Parfumistika

Parfumistika

Parfumistika

Sortilège Le Galion - лучший аромат года по версии Fifi Russian Fragrance Awards

Современная сборка Sortilège Le Galion несомненно удалась. Увы, я не знакома с винтажной версией, над которой работал Поль Ваше (Paul Vacher), но то, что недавно сделала Мари Дюшен (Marie Duchene), мне определенно нравится.

Накрахмаленное белье из White Linen Estée Lauder, звонкие ландыши из Dia pour Femme Amouage, пушистая животина из Climat Lancome, букетик мимозы из Champs Elysees Guerlain и кремовый иланг из Chanel No 5.

Чтобы показать всю свою весеннюю красоту «Сортилежу» нужны трескучие морозы, ледяной туман, завывающая вьюга, хрустящие сугробы, пар изо рта и примёрзшие снежинки на ресницах.

Когда столбик термометра опускается ниже 20°, Sortilège внезапно вспыхивает солнечными лучами, журчит ручьями, звенит капелью и вытягивает из под колючего шарфа совершенно неуместную для такой погоды улыбку.

Неудивительно, что на церемонии награждения лучших ароматов года FiFi Russian Fragrance Awards, которая состоялась 1 декабря 2016 года, Sortilège получил первую премию в номинации EXCLUSIVE NICHE.

Ещё раз поздравляю победителя!

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: цветочные-шипровые (и где тут шипр?).
Год запуска: 2014, в России — 2016.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Мари Дюшен (Marie Duchene).
Верхние ноты: альдегиды, иланг, сирень, роза, ландыш;
Средние ноты: жасмин, рис, нарцисс, мимоза, сандал;
Базовые ноты: ветивер, лабданум, амбра, мускус.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 9 из 10.
Продаётся в объёме 100 мл, флакон обойдётся примерно 15000 рублей.
Смотрите также
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Очень интересно, каким образом можно оценить лучший запах? Стойкость — да, шлейф — да. Даже гендерную принадлежность — условно. Очень любопытно было бы оценить, но у нас, к сожалению, таких нет. Вам спасибо за описание.
  •  
  • 0
путем голосования, в комиссию входили люди из индустрии, с производства, селебрити, журналисты и блогеры.
  •  
  • 0
Описание красивое! С удовольствием покупала бы новинки в миниатюре, в простом флакончике, 5-10мл. Но гигантомания, аж 100мл — это не для меня… У меня Поэма сотка стоит три года, почти полная, так как духи очень насыщенные и их нужно чуть. Уверенна, что найдутся марки, которые смогут удовлетворять интерес не только большими флаконами.
Чем мне импонирует Дзинтарс, так это маленькими флакончиками, которые удобно даже носить с собой в сумочке)))
  •  
  • 0
у меня тоже — сотки сплошные скупаю)))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}