Parfumistika

Parfumistika

Parfumistika

Sweet Oriental Dream Montale - добро пожаловать в сказку

Аромат Sweet oriental dream от Montale это чудесный эликсир, заключенный в непрозрачную серебристую бутылку, как всемогущий джин из сказки «Тысяча и одна ночь».
Засахаренные розы и миндаль, сладкое вино и рахат лукум, нектар и амброзия — эти духи настоящее парфюмерное лакомство, навевающее призрачные мечты о далеких временах и странах, сказочных чудовищах, отважных воинах и гордых красавицах.
Один пшик и зыбкая мечта становится реальностью. Sweet Oriental Dream — добро пожаловать в сказку.
«Много столетий прошло с тех пор, как однажды, в далекой прекрасной стране, со всех сторон окруженной высокими синими горами, в долине, где течет ледяной хрустальных ручей, в гранатовой роще стоял замок, сделанный из драгоценных камней, разноцветного стекла, золота и серебра. Тёплое солнце круглый год играло цветными бликами в его окнах, повсюду цвели невиданные цветы, ручные косули, волки и зайцы резвились у ног царской дочки — волоокой Лали и ее подруг.
Но вот однажды в эту страну пришло вражеское войско, состоявшее сплошь из страшных многоголовых дэвов, которые в один миг превратили прекрасную долину в безжизненную пустыню. Все жители погибли и только нежную Лали мерзкие дэвы взяли в плен, чтобы продать какому-нибудь могущественному падишаху в гарем.
Ожидая своей горькой участи сидела Лали у иссыхающего ручья и роняла слезы. Одна за другой слезинки скатывались в мутную воду и превращались в драгоценные камни: рубины, сапфиры и жемчуга. Но Лали не замечала этого: она хотела лишь умереть.
Вскоре дэвы при помощи своего черного колдовства перенеслись вместе с плененной царевной в Аравию и обменяли несчастную девушку на целый караван золота. И вот сидит Лали в своей новой тюрьме. Вокруг мрамор и золото, шелк и парча, спелые фрукты и ароматные вина, в саду гуляют диковинные птицы-павлины и бьют фонтаны розовой воды. Но не радуется Лали, с ужасом ждет ночи, когда в ее покои придет падишах.
Но день никто не приходит, два не приходит, вот уже месяц прошел и Лали узнает, что падишах молод, хорош собой, целыми днями проводит время на охоте в обществе прекрасных девушек и лошадей, и не хочет юную царевну. Разозлилась Лали, ревность сожгла ей сердце, решила она отомстить молодому царю.
Всякие козни устраивала она, но ничего не помогало. Юноша был весел как всегда и даже не смотрел в ее сторону. Тогда она села у фонтана и горько заплакала второй раз в жизни, потому что поняла, что любит молодого падишаха. И снова её слезы превратились в драгоценные камни. Долго плакала она, и не заметила как уснула. А когда проснулась увидела, что вокруг вовсю идут приготовления к свадебному пиру, а сама она лежит, усыпанная розами и жасмином, а служанка умащает ее волосы ароматным маслом. Не успела Лали удивиться, как подошел к ней царевич и говорит: «Долго я ждал пока ты полюбишь меня, звездоокая красавица. Я же стал мечтать о тебе, когда впервые увидел на невольничьем рынке. Не плачь больше, твои слёзы драгоценны для меня не потому, что превращаются в камни, на которые можно купить пол мира, а потому что твоя печаль разрывает мне сердце. Будь моей женой и я сделаю так, чтобы ты смеялась и никогда не знала горя и слёз». Вскоре Лали родила падишаху сына, который вырос, собрал войско и изгнал дэвов из далекой прекрасной страны, окруженной высокими синими горами».

Больше всего Sweet Oriental Dream Montale похож на другой сказочный аромат — Loukhoum Keiko Mecheri. Интересно, что Loukhoum вышел на семь лет раньше, однако Sweet Oriental Dream кажется не вариацией на тему, а скорее допиленной версией оригинала. Более тонкий, более гармоничный, более воздушный. В нем нет шершавых углов и пыльной затхлости Лукума, он идеально округлый, и, при желании, в нем даже можно отыскать специфическую свежесть.

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские (но будут прекрасны и на мужчинах).
Ольфакторная принадлежность: восточные гурманские.
Год запуска: 2005.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Pierre Montale.
Верхние ноты: мёд.
Средние ноты: роза.
Базовые ноты: миндаль и ваниль.
Шлейфовость: 7 из 10.
Стойкость: 6 из 10.
Выпускается в объёме 100, 50 и 25 мл. Большой флакон обойдется примерно в 7 тысяч рублей.

PS Это моя первая придуманная сказка, не судите строго, плз.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Сказка навеянная ароматом  
Не люблю сладкие запахи, но иногда хочется, у меня ничего нет от Montale, надо подойти уже к нему
  •  
  • 0
я бы сказала, что он сладко пряный))
  •  
  • 0
Я несколько раз подходила к стенду,- мне эти ароматы показались какими то «слишком»… здесь миндаль) послушаю
И ещё,- не по теме, но эмоции переполняют   так хочется сказать спасибо! За пилинг Sampar, — узнала из Вашего поста про любимые средства, потом второй пост из которого узнаю что его уже не купить в России(( и тут случайно на днях нашла его в продаже, да ещё по суперцене. Заказала, попробовала.., и заказала ещё про запас,- это сказка! Вот прям реально мегасупервещь, за которую хочется обнять))
  •  
  • 0
в сампаре лучше всего пилинг, его прям запасть надо!))
  •  
  • Lafy
  • 31 мая 2017, 14:17
  • 0
Обожаю его  , но это не была любовь с первого нюха) Ношу только зимой.
Сказка чудесная  
  •  
  • 0
спасибо))
а я как раз в жару, мягче раскрывается, если жарко и влажно.
  •  
  • +1
Отличная сказка, пишите еще! По теме, с Монталями у меня никак не получается, слишком холодная кожа для них, к сожалению… Звучат не мне плоско и химически, но ваш пост заворожил, хочу попытать счастья еще раз)))
  •  
  • 0
спасибо)) я с вами согласна, у них единицы действительно годных ароматов))
  •  
  • Klavas
  • 02 июня 2017, 06:48
  • 0
После удушья от Мукалат к марке не подхожу, может зря :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}